關於我們
核心服務
活動資訊
資料庫
專業發展
互動專區
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
分享
返回


無國界社工河南鄭州社會服務交流考察團順利開展
更新日期: 2017-11-21

11月8-12日,無國界社工香港總部董事、員工及內地各平臺夥伴在中央人民政府駐港聯絡辦社會工作部副處長陳子明的帶領下,前往河南鄭州展開了為期5天的參訪。期間,無國界社工一行與河南省民政廳社會工作處、河南省民政廳社會福利處、鄭州市民政局社會工作處的領導等進行了座談會,全面充分的瞭解了河南省社會工作社會福利事業發展情況。此外,無國界社工走訪了鄭州市馨家苑社區服務中心,鄭州市金水區未來路升龍社區,河南省胸科醫院社會工作部,及鄭州大學社會工作系,瞭解鄭州本地社會工作開展情況,多方進行了交流討論,希望此後在社工專業發展推動上有更多的合作和機會。

此外,在參訪之餘,無國界社工各平台同事開展了不同主題的學習工作坊。大家一同學習了黨的十九大會議精神,通過深入瞭解十九大會議當中社會組織相關內容,啟發工作思路和方向。

無國界社工同事還就不同服務主題展開了工作坊學習。例如醫務社工工作坊,社區社會工作主題討論等等。

雖然只有短短5天參訪學習,大家都有滿滿的收穫。無國界社工非常感謝接待此行的鄭州各政府部門及領導,以及各社區和社會服務機構!在接下來的時間,無國界社工將進一步貫徹黨的十九大精神,立足自身公益機構的使命,服務困境和災難中的個人及家庭,連結資源,推動港陸兩地專業交流,為國家人民福祉而努力奮鬥。
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
加入我們
更新日期: 2016-07-26
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2017. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策