關於我們
核心服務
資料庫
活動資訊
課程/工作坊
加入我們
聯絡我們
 
  無國界社工 全球社工/義工/ 災難緊急回應協作平台
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
  Eng
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
分享
返回


光大抗疫基金•逆風飛翔疫後家庭支援計畫啟動
更新日期: 2022-01-10


由光銀國際、光大證券主辦,香港中國企業協會、光大香港、光大控股等機構聯合支持的"光大抗疫基金:逆風飛翔疫後家庭支援計畫”啟動禮於10月26日在香港舉行。無國界社工將與香港單親協會、香港樹仁大學共同推進並執行。

此次全球疫情對香港影響深遠。市民及家庭在生活、經濟、學習及親子溝通關係上都遇到不同程度的困難。此計畫講針對香港觀塘地區基層單親家庭,提供多元服務及支援,以具專業性、針對性的紓困方式説明他們走出"疫境”。計畫將通過開展"出社區、看國家、觸心靈、生技能”系列活動,引導目標家庭建立積極健康正向價值觀,為早日走出生活和心理的困境增強抗逆力。

無國界社工行政總裁勵娜女士在致謝辭中提到,10年前,無國界社工"心靈夥伴-災難社會工作發展計畫”就得到光大支援,連結港澳社工為內地培養社工人才。有100多位香港社工跟隨我們前往內地,認識祖國,深入高校、社區等,用自己的專業為國家培養社工人才。這一專案還獲得了第一屆京港慈善合作典範獎。

這次,無國界社工能夠再次得到光大的支持,跟社福界夥伴一同為疫情後受影響的單親家庭提供助力,我們非常感激,也將帶著專業的使命和價值,全力以赴。



此外,這次計畫得以成功推進,實有賴光大抗議基金的全力贊助,以及中聯辦、特區政府和社會各界的鼎力支持。無國界社工表示由衷感謝。

光銀國際行政總裁王晶女士提到,也希望透過該計畫帶動更多企業踐行社會責任,為建設香港美好家園共同努力。

香港特區政府民政事務局局長徐英偉在致辭中提到,過去兩年中,中央政府和社會很多企業給予香港很多支援,本次活動也是一次凝聚社會愛心的體現。疫情對香港家庭生活壓力帶來很大影響,除了物質方面,心理上的關心亦很重要。很開心能夠看到為了香港社會發展,官商民之間能夠通力合作達到最好效果,他感謝各單位的支持。



我們相信,在所有人的共同努力下,計畫的理念會如愛心種子般在社區紮根成長,締結出愛的果實!
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
甘肅社會服務發展考察交流團
更新日期: 2016-08-15
友好顆伴
 
聯絡方法
©Copyright 2022. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策