關於我們
核心服務
資料庫
活動資訊
課程/工作坊
加入我們
聯絡我們
 
  無國界社工 全球社工/義工/ 災難緊急回應協作平台
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
  Eng
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
桌樂無窮
更新日期: 2017-08-09
分享
返回


社區地冰壺同樂日- 宣揚運動及精神健康,全城參與地冰壺同樂
更新日期: 2022-01-05
由無國界社工及香港成長教育協會攜手舉辦、中國銀行(香港)資助的「有晴」青少年支援計劃-「社區地冰壺同樂日」,於2021年8月7及8日完滿結束。8月7日假西貢萬宜灣村文娛康樂中心舉行的啟動典禮,更獲香港特區政府婦女事務委員會主席陳婉嫻女士GBS,SBS,JP、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室社工部副部長周和先生、中國銀行(香港)有限公司工商金融部總經理謝小玲女士、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長胡曉明博士SBS,JP、無國界社工會長蟻星略先生及香港成長教育協會會長胡梁子慧女士親臨主禮,與一眾市民共度愉快又健康的周末。


2020年,新冠疫情肆虐,全球活在病毒陰霾籠罩下,香港市民精神健康亦備受關注,特別是青少年朋友。有見及此,香港成長教育協會及無國界社工首次攜手合作,並獲中國銀行(香港)資助,共同為社會上有需要的兒童、青少年及家庭提供成長和發展的服務,在社區中推行「有晴」青少年支援計劃(下稱「本計劃」)。本計劃結合地冰壺(Floorcurling)運動及精神健康資訊站,組織已受訓的精神健康大使及地冰壺大使,到學校和社區安排運動健康體驗活動,同時宣揚精神健康之重要,推動家長、學校和社區三方共同關注兒童青少年的身心健康成長。地冰壺講求專注、果敢判斷和運用策略,活動有助學生們提升自信心及自尊感、增加對精神健康的認識,對學生們的身心健康發展有莫大裨益。

為讓更多的市民瞭解及參與運動健康,大會於周末舉辦一連兩天的「社區地冰壺同樂日」,精彩的項目包括:地冰壺友誼賽、特色市集、多元化攤位遊戲與地冰壺體驗,雖然天氣欠佳,卻無阻參加者的熱情,活動在一片歡笑聲中完滿舉行!



在典禮上,香港特區政府婦女事務委員會主席陳婉嫻女士GBS,SBS,JP對無國界社工及香港成長教育協會的努力深表支持,表示會將活動中所見所聞向相關政府部門如勞福局、民政局等分享,讓港府進一步了解民間的力量與工作,更會與教育局討論將地冰壺活動推廣至所有學校!

而中國銀行(香港)有限公司工商金融部總經理謝小玲女士亦指出:「中銀香港一直積極支持本港青少年發展,包括持續資助學界運動項目,促進青少年身心健康。是次資助『有晴』青少年支援計劃,希望通過地冰壺運動,協助青少年在疫情下釋放情緒、舒緩壓力,讓大家在沒有冰的場地亦能體驗冬奧冰壺運動的樂趣,同時匯聚家長、學校、義工和社工等各個界別的參與,促進社會和諧共融,為香港發放正能量。」

「有晴」青少年支援計劃希望持續惠及更多青少年、家庭及社區,讓青少年通過運動和互動,提升抗逆力和人際交往能力,促進身心健康發展,以面對未來人生更多的挑戰。讓學校及社區積極參與到精神健康促進的行動中,為青少年營造良好的身心健康環境。



主辦機構介紹:

·無國界社工成立於2006年,是香港註冊慈善機構,秉持愛心無國界的信念,提供專業志願服務,為處於災難及困境的家庭及個人提供情緒、精神健康支援及心靈重建服務。過往,參與不同類型的災難救援工作。在新冠疫情發生後,協助特區政府為滯留湖北的港人提供生活關顧和情緒支援服務、為社區基層市民派發防疫用品、為新來港和基層家庭提供抗疫繪本及情緒管理服務。

·香港成長教育協會成立於2009年12月,是香港註冊社會服務慈善團體。本著「以人為本、凝聚力量、合作互信、共同成長」的服務理念,成立至今所舉辦活動和組織服務,獲社會各界支持和認同,凝聚了社會上不少的熱心義工,致力於不同年齡、種族人士的個人成長發展,促進家庭和諧健康的持續發展平臺,增加社會資本,為社會注入正能量;並就兒童青少年成長發展和精神健康等相關議題作出了適切之回應。

 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
友好顆伴
 
聯絡方法
©Copyright 2022. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策