關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
分享
返回


社工界國際研討會:全球社會工作網絡與框架建設
更新日期: 2019-07-18



本屆會議主題:

共建人類命運共同體:全球社會工作實踐與人口流動

會議日期:2019年10月9日-10月12日

會議地點:湖北武漢 武漢理工大學

由武漢理工大學、拉賈吉里社會科學學院、芬蘭東芬蘭大學、德國蘭茨胡特應用技術大學聯合發起的"全球社會工作網絡與框架建設”第四屆國際會議即將在武漢理工大學舉行。本屆會議的主題為:共建人類命運共同體:全球社會工作實踐與人口流動。本屆會議得到無國界社工的支持。

該研討會是建立在非洲、亞洲、澳大利亞、歐洲、英國與美國的新興學術網絡上的一系列主題學術會議之一,致力於為全球社會工作教育、研究、理論和實踐制定框架。

多樣性和人口流動的挑戰是新出現的許多全球問題之一,如何研究、理論化和踐行全球社會工作概念以應對移民與一體化是全球網絡的持續主題。建設人類命運共同體,是惠及包括面臨各種挑戰的流動人口在內的全體人民的福祉之路。社會工作如何為建設未來人類的共享社會作出貢獻,並為解決眾多複雜問題提供社會工作方法?這些問題基於社會工作的相關性提出教育、政策、實踐與研究方面新的要求。

研討會的對像是致力推動社會更加繁榮和公平的社會工作者、學生和學者。鑑於全球社會工作的未來,研討會主辦方還特別邀請社會工作碩士和博士研究生加入我們。研討會的組織者將組織一場特別的青年對話,促進青年之間就世界各地移民增加的風險和好處進行國際討論與了解。我們還將組織實地考察,讓參與者更多地了解中國社會的社會福利和經驗,了解武漢市。

總而言之,研討會提供了一個學術和社會項目的平衡,以鼓勵新的建設網絡和框架的機會。


研討會主題

1. 流動人口

機會、風險和移民

移民與融合(青年對話)

社會政策、福利和社會正義為流動人口服務

文化能力、安全和服務

人口販賣、安全和移民

構建關於流動人口的理論


2. 全球社會工作

社會工作教育的國際合作

社會工作的全球化和本土化

貧困與社會工作的國際合作


3. 建立共同體與共享未來

國家間的公正與平等

社會工作對世界挑戰的展望

未來社會問題的解決方案


摘要指南

摘要提交的截止時間為2019年7月29日;

摘要的篇幅應控制在500詞以內(頁邊距為10,間距為1.5)以及需要提供如下信息:

簡要說明(不超過100詞,並包含名字,標題,組織人事關係,大學教學人員/博士生/從業者/碩士生/……)

目的,目標,基礎理論和依據,文獻回顧,方法,結果,意涵,結論,參考


提交申請:

1. 提交郵箱:[email protected]

2. 論文摘要以PDF格式提交

(標題為SYMPOSIUM-YOUR SURNAME-ABSTRACT-TITLE)

這次研討會旨在成為促進全球社會工作發布最佳研究、理論、模型和案例。此指南應提供探索與全球社會工作相關聯的批判性思維、實踐方法的更多方式的機會。在社會工作為研討會提供體系結構的前提下,多樣的批判的視角會被予以考慮。


重要日期節點:

2019年7月29日:提交摘要指南的最晚日期。

2019年7月30日:註冊登記的最晚日期。建議盡可能地早註冊。

2019年10月9日-12日:研討會舉辦日期。


注意事項:

1. 如有可能請儘早做出參與研討會的決定,以便預留足夠時間進行申請簽證等事項的準備。如有疑惑請聯繫郵箱:[email protected]

2. 研討會的註冊登記無需付費。發送一封確認信到郵箱:[email protected],提供以下信息:姓名,標題,國籍,組織,聯繫方式(郵箱),老師/學生,自行確定賓館入住或是需要組織委員會協助預訂。

3. 組織委員會可協助預訂賓館,但與會者需自行支付個人費用。折扣後約為CNY 380-450/每晚的價格。通常情況下賓館提供早餐和免費的無線網絡服務。

4. 在整個會議期間武漢理工大學予以提供餐食。

5. 對社會服務機構的實地考察不另行收取費用並提供免費的巴士。

 
詳情請按此連接
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
社工專業發展計劃
更新日期: 2016-07-25
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策