關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
分享
返回


生死教育工作坊招募學者啦│楊受成慈善基金孤老善養服務計劃
更新日期: 2019-10-08
引言

人類自從有了自我意識以來,就開始了對自己生命的意義的追問和探求。

人對生命的態度往往取決於內心的自我信念以及健全,積極的自我意識。

但處於生命末期的病人經常在身體及心靈上具有莫大的痛楚,更要時刻面對死亡即將到來的威脅,還有他們的家人也要承受病人的壓力和悲傷。

作為直面末期病人群體及家屬的醫生,護士,醫務社會工作者,該如何讓末期病人積極,平靜,有尊嚴的走完人生最後一段路?

生命教育建立在每個個體的基礎上,真正關注個人、關注生命,著重於培養人的生命安全,生命關懷的意識和技能以及生命成長的反思能力,使之心智不斷成熟,從而建立起個體與自我生命的和諧關係。

為此,無國界社工特邀香港資深生命教育老師,生死教育推廣者黃民老師蒞臨武漢帶來生命教育系列之安寧療護培訓,帶領我們從關懷生命做起,做一名生命意義的回答者。


講師簡介


黃民老師(生命教育推廣者)

黃民老師曾在香港及加拿大為醫院、老人院及寧養院服務過不少臨終病人及喪親家屬,根據多年安寧療護及生命教育服務經驗,創立一套生命教育課程 , 從2008年起 ,積極向社區和院舍推動正確的生死觀念。

過去十年,講授超過40個同類課程,其中包括多間NGO組織,保險公司及殯儀館等,足跡已達中國大陸,澳洲,加拿大等地,好評如潮。

從2011年開始,進行五次生命教育交流團到台灣作參觀交流,並且參加台灣有關生命教育研討會,對台灣生命教育方面頗有認識。


課程安排




培訓形式

講授,體驗,互動,討論


招募對象

(一)社會工作者,醫務工作者,社會工作專業師生等專業人士;

(二)社會組織或團體相關人士;

(三)其他關注生死教育的各界人士;


培訓地點

湖北省武漢市洪山區卓刀泉路257號武漢民政職業學院
地鐵二號線楊家灣站D出口,出站後直行500米即到


報名方式

可報名額:10月16日 80名(額滿即止)

     10月17日 30名(額滿即止)


報名時間:截止10月11日 14:00
(注:因名額有限,我們會根據情況,擇優錄取,請大家仔細填寫報名表)


審核時間:截止10月11日 17:00
(注:審核通過後會通過郵箱發送培訓詳細地點,請注意查收。未通過審核者,不單獨通知)

請掃描下方二維碼填寫信息,即可完成報名。

詳情諮詢:李社工16675338717


注意事項

本次培訓為公益性質,不收取任何費用,培訓期間學員交通食宿自理;

為保證培訓質量,讓更多人群了解生死教育理念,10月17日"哀傷輔導"工作坊將限制同一單位最高報名3名,拒絕隨從人員

本次培訓由楊受成慈善基金資助,為避免培訓資源的浪費,報名前請確保能全程參與本次培訓,切勿遲到和早退

本次培訓由楊受成慈善基金資助,為避免培訓資源的浪費,報名前請確保能全程參與本次培訓,切勿遲到和早退


資料來源: 無國界社工



 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策