關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
分享
返回


“我愛我家”庭院美化長者手工創意DIY|楊受成慈善基金孤老善養服務
更新日期: 2019-10-18
2019年,楊受成慈善基金孤老善養服務項目組開展"我愛我家”福利院社區營造(庭院設計)項目,由社工組織社會志願者、福利院長者們一起動手進行庭院美化設計,發揮老人的創造力和動手能力,營造溫馨有愛的居住環境,帶動福利院老人們活力養老。該項目主要包含兩個系列活動:一是公益牆繪,由社工、義工、部分老人們組成牆繪小組,將福利院的白牆創作打造敬老主題文化牆。二是長者手作工坊,社工組織老人們進行手工製作,將完成的作品放置在庭院或房間進行裝飾美化。
 

 
9月27日上午,咸寧市橫溝橋鎮福利院的10多位長者參加了 "我愛我家" 庭院美化手工創意小組,在廢舊的竹編簸箕上面進行藝術創作,一共完成了25件精美的作品。
 

 
在作品展示環節,社工邀請爺爺奶奶相互分享自己的創意想法。每一個作品的背後都有一個小故事,蘊含著創作者的思想情感。
 


松哥給自己的作品命名為《春梅報喜》,他還特別放置了兩隻喜鵲放在梅花樹上面。



張爺爺的作品是《春天來了》,燕子媽媽帶著小燕子從桃樹上飛過,告訴人們春天馬上就要來了。



黃爺爺用心製作了一幅畫要獻給福利院,表達他在福利院生活九年的感激和熱愛之情。高高的大向日葵象徵福利院這個大家庭(大樹),向日葵四周的小蝴蝶、小草小花象徵著住在福利院裡面的所有老人,大家都圍繞著向日葵生活。



之後,社工協助長者們將流蘇挂墜固定在簸箕上面方便懸掛。一番佈置後,長者們製作出來的作品掛在了福利院庭院內的白牆上,爺爺奶奶們開心極了,說整個院子一下子變得靚麗了。
 


 文字、排版/胡紅

攝影/李鵬政

審核/週甜


 
資料來源:無國界社工




 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策