關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
社區裡的“小小宣講員”
更新日期: 2018-09-06
祝您新春愉快!平安吉祥!
更新日期: 2018-02-15
“春泥課堂”開課啦!
更新日期: 2018-07-11
分享
返回


推動專業社會工作介入長期照護保險服務體系
更新日期: 2018-07-06

長期照護保險是為長期失能人員(主要是失能老人)基本生活照料和與基本生日常護理的一個全新社會保險制度,是政府關注民生、積極應對「人口老齡化」的重大惠民舉措,成都市作為全國首批試點15個城市之一,積極推進政策的落地實施。

2018年7月2日
成都市人力資源與社會保障局副局長、成都市醫療保險事業管理局局長黃德斌一行在玉林街道簧門街社區開展長期照護保險調研。武侯區醫保局局長李洪,中國人壽成都公司副總經理彭生明,玉林街道副主任劉惠,簧門街社區申民輝書記參加,成都市仁懷社會工作服務中心應邀參加,並做交流發言。


機構社工團隊在前期的大量走訪中發現,長期失能人員因為生理機能衰退和意外創傷,普遍存在多種疾病或併發症共存、運動功能受限長期臥床,社會互動頻率下降,心理和精神慰藉需求凸顯;家庭成員照護精神壓力大,經濟支撐不足,專業照護能力缺乏等問題。

團隊以「優勢視角」和「社區資源為本」的理念,強化失能人員及家庭支援系統,整合落地社會福利政策,連結區內社會資源,推動專業社會工作介入長期照護群體的服務,探索職業化的社區養老顧問。

在長期照護保險實施過程中,根據成都市長期照護保險制度「親情優於專業」的政策原則,成都市仁懷社會工作服務中心與承接片區的中國人壽成都份公司深入合作的實踐,得到調研組的肯定和認同。


來源:成都市仁懷社會工作服務中心
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
超能小管家,成長你我他
更新日期: 2018-07-18
生命在呵護下成長
更新日期: 2018-04-20
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策