關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
分享
返回


“ 全世界都知道你愛我。”
更新日期: 2018-07-23

家是每個孩子成長的搖籃,是每個孩子棲息的港灣。為能讓孩子們更加生動的表達出自己對父母的愛意與感恩。2018年7月16日至17日,仁懷社工和銀竹苑社區一起,在銀竹苑社區"春泥課堂”開展了 "我愛我家我爸媽”手抄報比賽活動。此次活動一共有40餘位小朋友參加。


活動一開始,社工首先對此次活動目的進行簡短說明,並和小朋友們一起制定了課堂規則,小朋友們都很期待活動的開始。緊接著社工就給各位小朋友們分發了白紙和筆,孩子們擺好白紙和畫筆後就紛紛大展身手。"社工姐姐,你能幫我畫個蠟燭嗎?我想畫一個超大的生日蛋糕送給我的媽媽”一位小男孩向社工姐姐求助時說道。在社工和志願者的幫助下,有的孩子們畫下了綠色環保的新家園,有的孩子們描繪出相親相愛的一家人……作品的繪畫內容多樣。孩子們猶如神筆馬良,圍繞"我愛我家我爸媽”的主題,展開想像的翅膀,用水彩筆在白卷上描繪出一幅幅色彩斑斕、充滿童趣的畫。經過小朋友自己投票評比,最終有10幅參賽作品脫穎而出,獲得了大家的認可,銀竹苑社區為優秀作品的創作者進行了表彰,並頒發了獎品。


此次的手抄報比賽不僅僅是一次競技比賽,更為深層的意義在於充分展示了孩子們心中的美好幸福家園,並通過此類活動加深他們對和諧幸福家庭的認知。從而學會感恩父母。

來源:重慶仁懷青少年社會工作服務中心
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
向毒品“Say No”,仁懷在行動
更新日期: 2018-06-12
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策