關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
心靈天使計劃
更新日期: 2016-10-18
分享
返回


【護士節】兒科病房午後的“童話樂園”,護士姐姐有驚喜! | 天津醫務社會工作專案
更新日期: 2018-05-15

歡笑是撫慰人心的處方,為了迎接5•12國際護士節的到來,醫務社工團隊與兒科護理團隊根據小病友的特點,邀請專業小丑演員走進兒科病房和門診,為病痛中的小朋友帶來歡樂,也將人文關懷落實到醫療服務的實際行動上。

兩個紅鼻子的小丑叔叔出現在了大家面前,大家都按捺不住內心的激動,期待小丑叔叔們的精彩表演。小丑叔叔們拿出十八般武藝——小魚魔術、炒爆米花、轉託盤、神奇彩畫等,這些魔術表演和互動遊戲應接不暇,高潮迭起,在場的小病友及其家屬都被精彩的表演所吸引。當看到因害怕扎針而哭泣的小病友時,小丑叔叔像變戲法一樣,將手裡的氣球扭成了一隻小狗,送到小病友的手裡,並安慰他"有小狗在陪著你呢!”頓時小病友停止了哭泣,滿眼都是驚喜。

"醫療小丑”的概念在中國國內較為陌生,但在歐美國家已是一個嚴肅且專業的職業。作為醫學領域裡替代療法的一個分支。醫療小丑通過愛與幽默的力量,幫助患兒克服焦慮感、挫折感,提高治療依從性,改善治療期間的總體狀況。

來源:天津仁懷社會工作服務中心
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
下載
更新日期: 2016-07-26
「華懋行」2017
更新日期: 2017-02-08
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策