關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
“丹鶴手工坊”手工小組
更新日期: 2018-07-25
「裔星躍動」文化共融日
更新日期: 2018-07-25
分享
返回


【福利院活動】“老年遊藝會”康樂主題活動
更新日期: 2018-05-23

炎炎夏日已經來臨,為了豐富老人們的生活,營造輕鬆愉快的院舍氛圍,無國界社工湖北慈寧服務處的社工們帶上活動物資,再次來到了豐店福利院。一下車,老人們紛紛上前來和我們打招呼,回憶著上一次我們來的時候的情景。社工悅悅便借此機會讓這幾位老人幫忙邀請出其他在院內的老人參加活動。

鋪開活動物資時,許多老人站在一旁好奇的圍觀,並不時竊竊私語,看來社工和義工們的到來的確讓他們比較興奮。一切準備完畢後,社工悅悅讓老人們聚集在一起,介紹了本次活動的內容及活動規則等。首先,社工和義工將老人分為四組,每組以不同顏色的彩帶區分開來。社工悅悅和義工小李親自為每個老人系上了彩帶,望著手腕上仿佛花朵盛開一樣的彩帶,老人們都很開心。

接下來,社工表示要從每組中選出一位老人,當社工詢問的時候,在場的老人都有點躍躍欲試,有一位老人主動站了出來,還有幾位老人被大家推舉出來,做第一個"吃螃蟹”的人。這次的遊戲名字叫"模擬飛行棋”,老人們通過擲骰子在地圖上前進,最前到達終點的老人就可以得到獎品了。遊戲剛一開始,還顯得有些磕磕絆絆,老人們對規則不熟悉,還好有社工耐心的引導。

很快,就有老人最先走到終點,並拿到了獎勵。看懂了規則,剩下的老人們都很積極,主動走到前面來進行遊戲。一些老人們摸到了擲骰子訣竅,不再把骰子拋得遠遠的,而是把點數最大的一面朝著自己,控制力道讓骰子穩穩落地。也有其他老人摸不到頭腦,而且往往擲出的點數是一,引得圍觀老人不斷發笑,不過他們最終仍然拿到了獎勵。

歡樂的時光總是短暫的,很快,遊戲結束了,獎勵也發完了。老人們微微有些疲倦,但仍留在場地上,與社工和義工們聊天。離別之時,望著這些腳步蹣跚,獨身居於福利院的老人們,我們希望能為他們做到更多。希望這次的活動能給他們平靜的生活增添一點小小的樂趣,希望我們帶來的禮物能使他們略微開懷,同時我們也企盼著下一次活動,企盼著我們能更加周全、更加有效的服務這些可愛的老人。

來源:無國界社工湖北慈寧服務處
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
“ 全世界都知道你愛我。”
更新日期: 2018-07-23
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策