關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
分享
返回


“丹鶴手工坊”手工小組
更新日期: 2018-07-25

炎炎夏日裡,伴隨著陣陣蟬鳴,手工小組活動也接近了尾聲。在7月18日下午3點,仁懷社工協同丹鶴社區居委會在社區活動室開展了"丹鶴手工坊”手工小組的最後一節活動。


本小組通過四節內容,帶領組員們學習了不同的手工作品,同時也加強了組員之間的互動交流。小組第一節以建立組員之間的關係為目的,通過熱身遊戲和組員共同制定小組契約,使組員之間更加熟悉,並學習手工刺繡;第二節小組活動,進行了手工串珠;三、四節小組活動,根據組員建議開展了絲網花手工活動。從剛開始的專注於學習手工作品,到小組後期組員們也漸漸在小組中形成了有效的團隊合作精神,關係也更加緊密了。


手工坊小組提高了社區居民的實際操作能力,豐富了社區居民的日常生活,同時也增加了居民社區歸屬感。四節小組結束,組員們對於小組的結束表現出不舍。社工對此回應:"手工坊是恒常服務,這個小組的結束並不意味著以後不會開展類似的服務,並積極鼓勵組員提出自己在手工活動方面的建議和想法。”,期待在居民的共同參與下,丹鶴手工坊能煥發出勃勃生機。

來源:重慶仁懷青少年社會工作服務中心
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策