關於我們
核心服務
資料庫
活動資訊
課程/工作坊
加入我們
聯絡我們
 
  無國界社工 全球社工/義工/ 災難緊急回應協作平台
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
  Eng
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
分享
返回


危機介入(CISM)公益培訓課程(粵語課程)|戰疫•心同行系列
更新日期: 2022-03-15

香港和部分內地城市受到奧密克戎病毒的影響,個人、家庭及正常的生活受到非常大的困擾。新冠疫情帶來的心理陣痛,如慢性危機般,一次又一次的影響我們。而面對一次又一次的封閉,禁足,慌亂和無助,我們如何更好地去應對它給我們帶來的心理壓力?如果幫助團隊在危機和慌亂中復原,如何幫助醫護工作者、社區工作者、個人、家庭及整個社區來系統的、有步驟的、有計劃和策略的進行支持?

無國界社工與國際重大事件壓力基金會近年來一直在推廣重大事件壓力管理,希望引導大家可以積極應對危機和災難帶來的壓力,並培養個人與團體的抗逆力。

此次,香港疫情瘋狂襲來,感染人數依舊在上升。無國界社工特别推出公益課程"ICISF重大事件壓力管理系列課程:協助個人處理危機(Assisting Individuals in Crisis)以及團體危機介入(Group Crisis Intervention)”。支援有需要的個人和團隊,裝備自己,更好地應對當下的危機。



國際重大事件壓力基金會認證證書課程ICISF團體危機介入

課程介紹

危機管理系列課程(Critical Incident Stress Management)課程是國際重大事件壓力基金會(ICISF)開發並全球認可的課程。課程中介紹的危機介入方法為聯合國及相關機構認可並採用;美國、加拿大、澳大利亞、新加坡、愛爾蘭、香港等國家和地區的政府、醫療、警衛、消防部門紛紛採用此課程來培養危機介入團隊。其中CISD(重大事件壓力解說會)是團體危機介入方法,在香港俗稱解說會,亦是應用廣泛。


CISF創始人 (圖左 Everly, Jr. Phd, CCISM, George S. ; 圖右:Mitchell, PhD, CTS, CCISM, Jeffrey T.)


自疫情以來,我們積極與ICISF總部保持密切溝通,推出重大事件壓力管理系列課程之 個人危機介入及團體危機介入的線上課程。

 

課程一:個人危機介入 Assisting Individuals in Crisis

日期:2022年3月26日-3月27日(共13課時)9:00-13:00;14:00-17:00

個人危機介入課程內容(全球統一標準課程內容):

節數

主題

1

概念,關鍵字與定義

2

你是否在聆聽?

3

危機溝通技巧

4

鑽石溝通結構的應用

5

危機中常見心理反應

6

行動機制及危機介入的注意事項

7

SAFER個人危機介入模式 (霍普金斯大學喬治教授首創)

8

SAFER防止自殺危機介入模式(霍普金斯大學喬治教授首創)



課程二:團體危機介入 Group Crisis Intervention

日期:2022年4月9日-4月10日(共14課時)9:00-12:00;13:30-17:30

團體危機介入課程內容(全球統一標準課程內容):

節數

主題

1

危機介入與危機管理

2

壓力下心理及行為反應

3

危機介入策劃與重大事件壓力管理

4

危機介入資訊小組(重大事件壓力管理簡報會CMB)

5

危機介入互動小組之重大事件壓力管理減壓交流(defusing)

6

(Defusing)練習

7

危機介入互動小組之重大事件壓力解說會(CISD)

8

CISD角色扮演


 
 

二、培訓師資
Lead Instructors

危機管理課程主講導師:

黃匡忠教授

 

(圖左:黃匡忠教授;圖右:喬治·艾弗裡教授:約翰霍普金斯大學教授;ICISF聯合創始人;SAFER個人心理急救模式創始人)

ICISF國際重大事件壓力基金會認證培訓師

UMBC CCISM(馬里蘭州大學 認證危機管理介入師)

無國界社工義務董事

ICISF危機事件回應領袖獎個人得主

編著有:

《跨境災難-社會工作案例分析》---無國界社工出版社

《災害社會工作支援手冊》---中山大學出版社

《現代城市應急管理與社會工作介入》---中國社會出版社

Disaster Social Work from Crisis Response to Building Resilience---Nova Publisher


勵娜老師


ICISF國際重大事件壓力基金會 認證培訓師

UMBC CCISM馬里蘭州大學 認證危機管理介入師

全國十大社工人物

廣州仁懷社會工作服務中心督導

香港註冊社工



周甜老師


ICISF國際重大事件壓力基金會認證培訓師;

UMBC CCISM馬里蘭州大學 認證危機管理介入師;

無國界社工湖北代表處-項目督導;無國界社工國際及中國大陸项目總監;

從事災難社會工作及危機介入近10




三、課程安排
培訓形式:騰訊會議 or ZOOM(會議ID在報名成功後告知)

語言:粵語(輔以英文)

費用:全免

全程參與完課程後將獲得無國界社工頒發的出席證書。

報名要求:

1. 香港NGO或相關機構的社工、義工或工作人員;

2.课程以粵語进行;

3. 在內地從事社區工作、醫務工作、疫情相關工作的人員;直接參與了疫情響應及防控的人員優先;

本次培訓為保證培訓品質,名額有限。报名后會根據參加者的報名資料進行篩選。並通過短信/微信/電郵通知。敬請留意。

四、課程說明
本課程属于公益課程。無法提供原課程教材及課程認證證書。如您需要課程教材及課程認證證書,需繳納美國ICISF課程註冊費、官方教材費、證書費及所產生的相關行政費。

費用為:

人民幣:650元/人/課(4天課程一共為:1300元)

港 幣:800元/人/課(4天課程一共為:1600元)

其他注意事項:

1. 課程因主辦方原因或不可逆因素取消將全額退款。報名成功後原則上不退款。學員因自身原因不能如期參加,可以選擇參加後期課程。

2. 此課程無錄課和重播,學員務必全程線上參加,才能獲得證書。

報名詳情請掃碼或打開鏈接填寫報名表哦。



諮詢郵箱:

[email protected]


 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
祝您新春愉快!平安吉祥!
更新日期: 2018-02-15
友好顆伴
 
聯絡方法
©Copyright 2022. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策