關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
「裔星躍動」文化共融日
更新日期: 2018-07-25
分享
返回


穿越藍天白雲的愛
更新日期: 2018-07-09

2018年6月22日下午,在仁懷社工的組織下,重慶市育才中學高2020級26班21位同學和中國國際航空公司(重慶分公司)13名員工,共同前往重慶市兒童福利院開展了主題為"築夢飛翔,共護成長”志願活動。對於參與活動的志願者而言,這不僅僅是一次社會實踐活動,更是大家用心觸摸世界的純真與良善。

到達兒童福利院活動室後,國航志願者和同學們開始了緊張的準備工作。在福利院的工作人員領著孩子們來到活動室後,活動正式開始了。


第一環節名為"貼貼樂”:孩子們在育才學生和國航工作人員的説明下,根據拼圖找到自己的組員。熱情可親的空姐,和善友愛的同學,活潑樂觀的孩子,大家很快就打成了一片。


第二環節是同學們展現才藝:"合唱”"舞蹈”"籃球”花樣層出不窮,大家一致叫好;福利院的"精靈們”跳起了當下最火熱海草舞。


國航的志願者還為孩子們準備了3D拼圖,即第三個環節是分組進行拼圖遊戲。福利院的孩子們指尖似有精靈跳舞,歡快的動起手來,一起合作拼出了飛機、汽車等模型。最後,同學們也送出了自己準備的小禮物,並和國航的工作人員進行了交流與合影。


世界的善良純真使我們跨過大海,去擁抱那群可愛的天使。世界的溫暖使我們跨越鴻溝,去擁抱生命的美麗。在那個六月的夏日,國航和學生志願者與孩子們一起恣意歡唱,築起心的橋樑。

來源:重慶仁懷青少年社會工作服務中心
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
超能小管家,成長你我他
更新日期: 2018-07-18
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策