關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
聚微光以成星河
更新日期: 2018-06-06
分享
返回


愛的電波·留守兒童親情重塑服務
更新日期: 2018-07-27

沒有潭水般的靈動,空洞中帶著懇求,無助中透出渴望,沒有童年的無邪,卻有著早熟的惆悵,驕陽似火的7月,總有一絲清涼沁入人心。7月10日至20日,重慶仁懷青少年社會工作服務中心的8位元社工協同國網重慶市電力公司的12位青年志願者,一同前往巫溪、城口、石柱、彭水四個縣24名留守兒童家裡探訪,與孩子們進行了一場深入內心的交談。深入瞭解留守兒童的家庭環境和親子互動情況,為孩子們送去關懷與親情重塑服務。

每天早晨6點多,仁懷社工和國家電網重慶市電力公司的志願者們就帶著滿滿的熱情及精心準備的"愛心大禮包”,踏上探訪的道路。一進家門,家長孩子和社工志願者們就像老朋友一樣迅速的拉起了家常,你一言,我一語,場面十分溫馨。一戶探訪結束正到晌午,頂著烈日,沿著蜿蜒的山路,穿過崎嶇的田間地頭,又來到另外一戶留守兒童家中。


"大淵,快來,這是你上次提出的心願,想要一本《紅樓夢》,我們給你帶來了,趁這個暑假你剛好可以看了。”大淵說道:"這麼熱的天,你們居然真的來看我了,讓我好感動。”這位孩子是國家電網志願者"一對一”幫扶的對象,通過和孩子爺爺的溝通,瞭解到孩子父母常年在外工作,對孩子的身心健康發展存在一定的影響。社工和志願者跟孩子進行了溝通交流,讓大淵要理解父母工作的不易,同時自己也要學會照顧自己,加強學習,社工和志願者每月會定期到大淵所在的學校開展活動,減少留守兒童父母不在身邊的遺憾。

城口縣電力公司志願者楊星辰表示:"開展這樣的服務,不僅讓留守兒童們感受到來自仁懷社工和志願者的關心,作為電力青年志願者的一員,當我帶著小紅帽去幫助留守兒童時,心裡總是盛著神聖,脫去帽子時,神聖的感覺仍縈繞在我的心間,促使我去做更多有意義的事情,我也會堅持做一名好的志願者!”


來源:重慶仁懷青少年社會工作服務中心
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
加入我們
更新日期: 2016-07-26
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策