關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
祝您新春愉快!平安吉祥!
更新日期: 2018-02-15
分享
返回


【福利院活動】讓愛無處不在
更新日期: 2018-05-16

母親節快樂

"母愛似光,照我華年;國風在詠,頌我華章。”

世界上有一種愛,任你肆意的去索取,卻從不需要報答。這種愛叫母愛,這個人叫母親。多少年風風雨雨心酸苦辣你曾經經過;多少年默默承受無聞付出您從不問收穫。我們的每一步蹣跚有她扶著,我們的每一聲牙語她都驚喜。

  時光流逝,歲月更迭,時值五月,又是一年母親節,2018年5月12日下午,無國界社工湖北慈寧服務處與中南民族大學義工們一行前往咸寧橫溝橋鎮福利院, 開展"讓愛無處不在”母親節主題特別活動。雖然這些老人寡居在福利院,但與往常活動不同的是,今年的社工沒有避開這樣"特別的”日子,策劃了一場特別的母親節活動;但在整個活動的過程中,社工及義工們邀請了福利院的爺爺和叔叔們共同為奶奶和阿姨們送上了一份"特別的驚喜”,朝夕的相處和陪伴,讓他們早已超越了家人成為彼此最親近的人。在今天,我們所有的社工和義工都會是她們的孩子。

在活動開始之前,社工悅悅先是給到場參加活動的奶奶和阿姨們在手腕處系上了紅色的絲帶。她們臉上洋溢的開心的笑容和發自內心的感謝讓我們所有人動容。有的奶奶還說:"這是我第一次系上這麼好看的絲帶,我要多帶幾天”。

緊接著社工便播放與母親節相關的歌曲,帶領老人一起獻歌給奶奶和阿姨們,社工看到了她們眼中閃爍的淚光。本次母親節的特別活動共分為兩個部分,在第一部分的活動中,社工及義工拿出了事先準備好的愛心,邀請爺爺和叔叔們在串好的愛心上貼上五顏六色,造型各異的小花等裝飾品。社工的話音剛落,就有爺爺主動表示想要完成手工愛心送給奶奶們,就這樣越來越多的爺爺們參與進來,一串串愛心,一朵朵小花,代表著他們最誠摯而又質樸的祝福。手工作品完成之後,社工便邀請爺爺們把它們送給老人,剛開始大家都有點不好意思,拿著愛心坐在那裡,慢慢的,有一個爺爺主動走到奶奶的面前把一整串愛心送給她,這才帶動其他的爺爺們把手工的小禮物送給前後左右的奶奶和阿姨們,並說出了"母親節快樂”這樣的節日祝福。

最後,社工悅悅和義工們拿出了親手準備的手折千紙鶴,從寢室到車上,近百個千紙鶴,串成了五顏六色的一串又一串。
千紙鶴代表著無國界社工對奶奶和阿姨們的祝願,每只千紙鶴承載一點祝願,最終成為一個願望。

社工及義工把一串串承載著祝福的千紙鶴一一送給每一位老人。

一位又一位奶奶拉著我們的手,一句句發自內心的感謝,在與老人擁抱的那一瞬間,社工及義工覺得她們所收穫的感動和溫暖遠比想像中的還要多得多。一個擁抱,感受她們陪伴身旁的溫暖;一聲祝福,感謝她們給了我們比生命更寶貴的愛。即使孤寡,但是她們也同樣有資格享有這樣的節日與祝福。

來源:無國界社工湖北慈寧服務處
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策