關於我們
核心服務
資料庫
活動資訊
課程/工作坊
加入我們
聯絡我們
 
  無國界社工 全球社工/義工/ 災難緊急回應協作平台
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
  Eng
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
分享
返回


護老無國界,理念常更新│楊受成慈善基金孤老善養服務計劃
更新日期: 2019-06-03

4月21日上午,無國界社工湖北代表處楊受成慈善基金孤老善養服務計劃項目組邀請武漢理工大學劉衛華教授與東芬蘭大學 Janet Anand 教授前往咸寧市橫溝橋農村福利院進行參觀訪問,福利院何業安院長陪同完成了參訪工作。


從左往右依次為:武漢理工大學劉衛華教授;橫溝橋福利院何業安院長;東芬蘭大學JanetAnand教授;楊受成慈善基金孤老善養服務計劃執行主任李鵬政;武漢理工大學學生


何院長向Janet教授講解了福利院的服務範圍,農村"五保”政策和入住老人情況,陪同教授參觀了福利院老人房間、各個功能室、福利院菜地及養豬房。



在福利院活動室,項目組社工李鵬政向Janet教授介紹了楊受成慈善基金自2007年以來在湖北省資助開展的『楊受成慈善基金孤老善養服務計劃』,協助Janet教授探訪在院老人,了解老人身體、生活、精神狀態。


最後在院長辦公室進行福利院老人生活照護經驗的互動交流。何院長分享了對農村福利院養老經驗的感悟,表達了加入農村福利養老事業的誠摯初心。Janet教授分享了她在芬蘭、英國、澳大利亞從事老年社會工作實務及教學的現實狀況、教學經驗及發展前景的工作歷程,強調了社會工作在福利院中對在院老年人的價值,讚揚了楊受成慈善基金孤老善養服務計劃項目組社工在湖北省"8+1”城市圈中為農村孤寡老人提供社工服務的匠人精神。


(文中所用圖片經過服務對象授權)

文字:李鵬政

圖片:王敏

審核:週甜、勵娜

 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
2017冬至快樂
更新日期: 2017-12-21
CISM高階及導師班(港澳)
更新日期: 2018-06-13
友好顆伴
 
聯絡方法
©Copyright 2020. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策