關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
下載
更新日期: 2016-07-26
分享
返回


義工招募|想和你一起去溫暖每一個生命
更新日期: 2018-12-27
我們是無國界社工(中國香港)湖北代表處。從2007年起接受『楊受成慈善基金』的資助,在湖北省境內開展『英皇孤老善養服務計劃』,現在尋找富有志願服務精神、有極大主動參與性的義工夥伴加入我們,從心開始,溫暖每一個生命。

關於『英皇孤老善養服務計劃』

『英皇孤老善養服務計劃』是受香港『楊受成慈善基金』資助,由香港無國界社工承擔實施,與湖北省慈善總會、湖北省榮軍醫院合作為湖北省"8+1”城市圈中"三無” 、"五保”孤寡老人提供康養保健、社區照顧、義工服務、臨終關懷等社會工作專業化服務,以期提高老人的生活自理能力、豐富精神文化生活、在熟悉的社區內舒適而有尊嚴地享受人生餘暉。

我們希望:
  • 豐富當地"三無” 、"五保”孤寡老人群體的晚年生活
  • 架接個人及企事業單位與農村福利院,改善服務對象的生活環境
  • 用生命去影響生命,傳遞"知死善生”生命教育理念
  • 發揚志願服務精神,讓我們的社會變得更加美好
如果你是

真誠開放,樂於助人。

我們提倡助人自助。希望你可以以服務為優先,恪守義工價值倫理,真誠的接納義工服務過程中遇到的每一個服務對象,因為每一個生命都是獨一無二的,都值得我們去尊重。用心聆聽,你會發現他們身上閃爍的人生智慧。

文能提筆安天下,武能上馬定乾坤

我們致力於搭建一個志願服務平台,整合社會資源,來滿足我們的服務對象各種不同的需求。我們的義工服務過程中會涉及到探訪陪伴、物資捐贈、養生保健、美髮美食、打掃維修、宣傳圖文、多媒體傳播等等,每一件大事小事,都需要每一位義工夥伴的辛勤付出。

重視義工形象,維護團體榮譽

在義工服務過程中,需義工夥伴愛心與耐心對待,協助達成我們每一次服務的目標。義工作為服務的一部分,其行為舉止及服務態度,皆代表本會,需所有夥伴共同維護。

善於思考,富有人文關懷與社會責任

我們不希望你在義工服務過程中只是一味的奉獻,我們也要求你能從中觸碰到有關生命的思考,關注自我的成長,對生命和社會負責。

 
如果以上的回答是肯定的,
那麼『你』就是我們正在尋找的人!
長按識別下方二維碼填寫義工申請表,加入我們!

 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
「華懋行」2017
更新日期: 2017-02-08
「裔星躍動」文化共融日
更新日期: 2018-07-25
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策